Médaille de Bronze Paris 2022 Vignerons Indépendants
1 étoile Guide Hachette 2021,2019, 2018
Médaille d'Or Paris 2018 Vignerons Indépendants
Assemblage :
40% de vins de réserve entre dans la composition de cette cuvée Brut Tradition. Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.
Dégustation :
Robe jaune d'or, nez fruité (pomme fraîche, coing), sa bouche est ample et généreuse. Champagne gourmand en bouche avec une belle persistance. Vous serez séduit par son ampleur aromatique.
Température de service :
8°-10° C
Accords avec les mets :
Vin de repas par excellence, ce champagne vous accompagnera de l'apéritif au dessert. Un plaisir sur les viandes blanches en sauce, sur une poêlée de St Jacques ou encore sur un biscuit cuillère et crème anglaise.
Crus d'origine :
5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims,
sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE -
DELOZANNE.
Les Cépages :
80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir
Type de Sols : Argilo-calcaire et limons.
Porte-Greffe :
41 B (dominant) et SO4.
Age moyen des vignes :
40 ans.
Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis.
Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.
Vinification :
En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 6 gr/l.