Cuvée Excellence
1 étoile Guide Hachette 2020
Assemblage :
1/3 de vins de réserve entre dans la composition de cet assemblage. Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 4 ans.
Dégustation :
Robe bouton d'or, au nez de pain grillé et notes fumées. Bouche généreuse aux arômes pâtissiers de brioche. Champagne à l'équilibre parfait. Harmonieux et souple.
Température de service :
8°- 10° C.
Accords avec les mets :
Vin d'apéritif et de repas. Choisissez de l'accompagner avec des petites mousses de poissons apéritives ou préférez le servir sur une belle langouste ou des gambas grillées. Vous vous régalerez également en le proposant avec un civet de lapin.
Crus d'origine :
5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims,
sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE -
DELOZANNE.
Les Cépages :
1/3 Pinot Meunier, 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot noir
Type de Sols :
Argilo-calcaire et limons.
Porte-Greffe :
41 B (dominant).
Age moyen des vignes :
35 ans.
Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis.
Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.
Vinification :
En
Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au
froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la
limpidité de nos Champagnes. Dosage: 8 gr/l.
25ème Concours des Vignerons Indépendants de France
"Champagne élégant et complexe, aux arômes grillés, briochés.
Il accompagnera un repas. Une étoile décernée à ce vin