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Millésimé 2016


Assemblage : Uniquement les vins de l'année millésimée. Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 8 ans. Production limitée. 

Dégustation :
Robe dorée orpaille soutenue. Nez ample expressif et soyeux aux notes de pain brioché aux épices, et fruits confits compotés.

Température de service :
10° C chambré.

Accords avec les mets :
Partenaire de vos apéritifs entre fins connaisseurs. Il accompagnera à merveille des toasts pain d'épice couvert d'une petite tranche de  foie gras poêlé. Il vous surprendra servi sur un ris de veau façon cocotte. Mariez le à un met à base figue et l'on en reparlera!
  
Crus d'origine :
5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.

Les Cépages :
50% Chardonnay, 50% Pinot noir

Type de Sols :
Argilo-calcaire.

Porte-Greffe :
41 B.

Age moyen des vignes :
40 ans.

Vendange :
Manuelle à maturité optimum, tri sévère sur les ceps. recherche d'un degré naturel pour des  des arômes épanouis sur vendange "semi-tardive".

Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.

Vinification :
En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 6 gr/l.


33,00 €