Brut Rosé
1 Etoile au Guide Hachette 2019
(Temporairement indisponible)
Ce champagne issu de la vendange 2013 est obtenu par l'assemblage de vin rouge et de vin blanc
avant champagnisation.
Assemblage :
18% vin rouge passé en fût de chêne issu d'une vielle vigne de pinot noir assemblé à notre base blanc Brut Tradition (80% Meunier 10% Chardonnay, 10% Pinot Noir).
Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.
Dégustation :
Une teinte rose tendre-framboise une structure vive d'une grande finesse,
persistante en bouche; d'où s'échappe des notes de petits fruits rouges.
Température de service :
8°-10° C.
Accords avec les mets :
Partenaire de vos apéritifs dînatoire entre toasts et verrines, peut
être servi avec des crustacés grillés ou des poissons fumés. Marié à un
dessert de fruits rouges (fraisier, framboisier, sabayon de fruits
rouge…) il ravira vos papilles.
Crus d'origine :
Partenaire 5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims,
sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE -
DELOZANNE.
Les Cépages :
80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir; assemblés à 20 % de vin rouge.
Type de Sols :
Argilo-calcaire et limons.
Porte-Greffe :
41 B (dominant) et SO4.
Age moyen des vignes :
30 à 35 ans.
Vendange :
Manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis.Très sélectifs sur les pinots pour réalisation du vin rouge.
Pressurage :
Pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.
Vinification :
En
Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au
froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la
limpidité de nos Champagnes. Dosage: 8 gr/l. Vinification en rouge traditionnelle.