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Champagne Brut Rosé


Etoilé au Guide Hachette 2019


Ce champagne issu de la vendange 2013 est obtenu par l'assemblage de vin rouge et de vin blanc avant champagnisation.


18% vin rouge passé en fût de chêne issu d'une vielle vigne de pinot noir assemblé à notre base blanc Brut Tradition (80% Meunier 10% Chardonnay, 10% Pinot Noir)


 Le vieillissement en cave s'effectue au minimum durant 36 mois.


 Dégustation: Une teinte rose tendre-framboise une structure vive d'une grande finesse, persistante en bouche; d'où s'échappe des notes de petits fruits rouges.


Température de service: 8. 10° C.


 Accords avec les mets: Partenaire de vos apéritifs dînatoire entre toasts et verrines, peut être servi avec des crustacés grillés ou des poissons fumés. Marié à un dessert de fruits rouges (fraisier, framboisier, sabayon de fruits rouge…) il ravira vos papilles.


 Crus d'origine: 5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.
 Les Cépages: 80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot noir; assemblés à 20 % de vin rouge.  


Type de Sols: Argilo-calcaire et limons.   


Porte-Greffe: 41 B et SO4.                                        


Age moyen des vignes: 30 à 35 ans.


 Vendange: manuelle à maturité optimum, un degré naturel pour des arômes épanouis. Tris sélectifs sur les pinots pour réalisation du vin rouge.


Pressurage: pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.


 Vinification: En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes. Dosage: 8 gr/l .Vinification en rouge traditionnelle.









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