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Brut Vintage Pépite

 Médaille d'Argent Paris 2018 Vignerons Indépendants


La patience et le savoir faire de vos vignerons ont su faire de ce mi-blancs  (50% Chardonnay) mi-noirs (25% Pinots 25% Meuniers) une délicate cuvée de prestige.

Seule la tête de cuvée (1er jus pressés à la vendange) sert à son élaboration.  

Son écrin d'Or vient rehausser l'éclat de ce Champagne de grandes occasions.

Dégustation: Robe dorée or paille soutenue.

Nez ample expressif et soyeux aux notes de pain brioché aux épices, et fruits confits compotés.


Température de service: 10° C chambré


Accords avec les mets: Partenaire de vos apéritifs entre fins connaisseurs. Il accompagnera à merveille des toasts pain d'épice couvert d'une petite tranche de  foie gras poêlé. Il vous surprendra servi sur un ris de veau façon cocotte. Marié le à un mets à base de figue et l'on en reparlera! 


Crus d'origine: 5 villages traditionnels, de la Vallée de l'Ardre aux Monts de Reims, sur le secteur Ouest de la Montagne de Reims. Vignobles DELAGARDE - DELOZANNE.


Les Cépages: 50% Chardonnay, 25% Pinot noir, 25% Pinot Meunier

Type de Sols: Argilo-calcaire   

Porte-Greffe: 41 B    Age moyen des vignes: 40 ans.


Vendange: manuelle à maturité optimum, tri sévère sur les ceps. Recherche d'un degré naturel pour des arômes épanouis.    


Pressurage: pressoir de 4.000 kg à membrane pour un fractionnement fin et délicat.

    

                                                                                
Vinification: En Cuve durant 6 mois pour la première fermentation alcoolique.  

Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique systématique pour garantir la limpidité de nos Champagnes.

  

 Assemblage: Uniquement les vins de l'année millésimée 2007. 10 ans de vieillissement en cave. Production limitée à 3 800 cols.


Dosage: 5 gr/l.   

 




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